Holzschutz / Hausbock(* Holzwurm *) bekämpfen

Holzschutz / Hausbock (* Holzwurm *) bekämpfen

Kleine Haufen Sägemehl am Dachboden……ein nagen in der Nacht……..die ersten Alarmsignale. Diese Anzeichen können viele Ursachen haben………

Eine Zerstörung von Holz und Holzkonstruktionen mit Hilfe tierischer wie z. B. Hausbock gleichwohl fälschlicher Weise Holzwurm genannt, Splintholzkäfer und- pflanzliche Holzschädlinge vorbeugen oder ihr entgegenwirken – SK Hygiene e .U. -Schädlingsbekämpfung hat die Lösung! Von unserem Stammbetrieb in Krems an der Donau (Bez.), auch von den neuen Stützpunkten in 1210 Wien u. 1230 Wien sind wir schnell bei Ihnen.

Effektiver Einsatz von Insektiziden und/oder biologischer Mittel vermeidet die Verbreitung von Insekten und stoppt den Zerstörungsprozess. Wir bieten eine nachhaltige Schädlingsbekämpfung, die das Eindringen neuer Insekten umgeht. Ihr Schädlingsbekämpfungsmeisterbetrieb hilft Ihnen mit der jeweiligen optimalen Lösung.

Beim Dach- bzw. Innenausbau sollte man die Überlegung anstellen, vorsorglich eine Behandlung durchzuführen, da nach einem Verbau das Holz in gewissem Maße nicht mehr sichtbar ist und bei einem kommenden Befall eine Behandlung dadurch schwierig wird.

Beim chemischen Holzschutz werden nur zugelassene Präparate verwendet, die den Holzschtz übernehmen. Holzschutzmittel sollen also den Befall von holzzerstörende oder holzverfärbende Organismen verhindern oder einen solchen Befall bekämpfen.

​Entweder wird das Holz an der Oberfläche behandelt, oder mit dem Holzschutzmittel durchtränkt, dies kann mit Streich- oder Sprühverfahren erfolgen.

Neue Holzschutzmittel werden zunehmend umweltverträglicher , z. B. wird als Lösungs- bzw. Transportmittel verstärkt Wasser genutzt. Ebenfalls ölhaltige Holzschutzmittel können in dieser Art als Emulsionen in geringer Konzentration tief in das Holz eindringen und dort Ihre holzschützende Wirkung entfalten. An der Oberfläche bleibt weniger Holzschutzmittel zurück. Die in dieser Art behandelten Hölzer sind für Mensch und Umwelt weniger belastend, da sie weniger Schadstoffe abgeben.

​Natürlich bieten wir auch andere Verfahren wie z.B. eine Thermalbehandlung gegen holzzerstörende Insekten an. Gerne machen wir eine Inspektion und beraten Sie über die optimale Behandlung. Da wir aus 3500 Krems so wie 1210 Wien u. 1230 Wien schnell in 3100 St. Pölten, 3910 Zwettl, 3580 Horn, 3430 Tulln, 2100 Korneuburg, 2232 Deutsch Wagram und den angrenzenden Gemeinden vor Ort sein können, helfen wir Schnell und Diskret.